Я бы не желала, чтоб моя дочь делала тату - омрачала для себя кожу на всю жизнь. Но запретить так как не выйдет! Как запретишь взрослому человеку? В 14 лет уже паспорт есть. Но у меня с моей дочкой хороше взаимопонимание, отличные дела. Он девченка мудрая и такую дурь делать не будет. В подростковом возрасте исколоть свою кожу (можно и заразу занести), а позже как жить? Это на молодом теле тату прикольно смотрятся, а когда будет 40? А позже? Лицезрела я на пляже дряхлых теток с тату - ужас. Нужно не запрещать девченке (запретный плод сладок! и дети из чувства протеста сделают напротив запрету), а просто расслабленно, даже вроде бы флегмантично разъяснить. дескать, дело это твое, доченька, мне, фактически, пофиг, как ты свое тело уродовать будешь. Хочешь заразу занести. хочешь эту боль вытерпеть - да бога из-за. Хочешь позже в зрелом возрасте на пляже стесняться - дело твое. Средств, дескать, на это не дам, а делай, что хочешь. Ну, разъяснить все минусы, но чрезвычайно тихо. Так же и скурением. а основное, конкретно так и огласить: дело твое! Решение за тобой. У моей знакомой сын-подросток желал ночами графити заниматься. Так она на дыбы, стала истерить, запрещать. Он все точно также накупил красок и пошел. Один раз сходил в 5 утра (чтобы не изловили) - вдруг же надоело. Забросил это дело. В подростковом возрасте принципиально самоутвердиться, показать взрослым, что ты сам принимаешь решение. Ну, пусть и принимают. Но несут ответственность. И соображают последствия. А если запрещать, так они нарочно запрет нарушат. Не знаю, кому как, но мне вобще тату может показаться на первый взгляд пережитком дикарства и варварства. Пусть эта девченка 14-летня для себя к тому же кольцо в нос воткнет, как у дикарей племени тумбо-юмбо. Ах, да: это пирсинг! Ну, пусть разрисует себя татушками и вся проколется. Это все из варварских времен пришло. Для чего кожу калечить?
-------------------------------------------------- Косметика для беременных
да даже отдала бы средств на дорогой салон и посодействовала бы сделать свой выбор с картинкой хотя у самой ни тату, ни ушей проколотых нет - считаю их атавизмом психики Но это е выбор - для чего препятствовать?